Rhein-Erft: Auszeichnungen bei Siedegebäckprüfung

Gleich drei goldene Auszeichnungen gab es bei der diesjährigen Siedegebäckprüfung für Bäckerinnen und Bäcker aus dem Rhein-Erft-Kreis. Sie haben drei Jahre in Folge sehr gute Berliner, Muzen oder Muzenmandeln zur Prüfung eingereicht.

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Bei der jährlichen Qualitätskontrolle der Bäcker-Innung Köln/Rhein-Erft-Kreis wird u. A. die Optik und der Geschmack der süßen Backwaren getestet und mit „Gut“ oder „Sehr gut“ bewertet. Die Teilnahme an der Prüfung ist freiwillig, sechs Bäckereien aus der Region haben in diesem Jahr mitgemacht und über 30 verschiedene Gebäcke eingereicht. Für über 80% der Backwaren gab es die Auszeichnung „Sehr gut“. Alle Bäckerinnen und Bäcker bekommen nun ein Gutachten, in dem steht, wie sie ihr Gebäck noch verbessern können. Außerdem gibt es ein Zertifikat für die geprüften Produkte.

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