Schahi, Brühl - 18.01.2024

Schahi heißt das kleine, persische Restaurant in Brühl hinter dem Schloss in der Fußgängerzone. Die Betreiber sind aus dem Iran und kochen, wie sie es bei Oma gelernt haben. 

© Radio Erft / Karin Krubeck

In der persischen Küche wird viel mit Granatapfel oder Walnüssen gekocht. Das ist mir schon oft aufgefallen, dass die Gerichte mit Lamm oder Geflügel viel Granatapfel und Walnüsse beinhalten oder auch Datteln, Rosinen und wenn es ins Säuerliche geht, wird Sumach verwendet. Safranreis oder Reis mit Berberitze ergänzen dann jedes Gericht, egal ob es ein Grillgericht ist oder eher ein Eintopf. Da die Anfragen von Vegetariern oder Veganern gerade auch unter Touristen, die das Schloss besuchen, steigt, wird das Angebot zum Sommer noch weiter ausgebaut. Aber auch heute gibt es neben Salat und Cremes schon 5 vegetarische Hauptgerichte. Viel Spaß beim Ausprobieren

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© Radio Erft / Karin Krubeck
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