Brotbäckchen, Brühl - 20.06.2024

Brühl hat fast 50.000 Einwohner, aber nur eine Bäckerin, die nicht zu einer Kette gehört und ihre Brote ohne künstliche Zusatzstoffe aus selber angesetzten Sauerteig backt: Milena Drefke hat das Brotbäckchen gegründet, weil sie leidenschaftlich gerne Brot backt. In Brühl in der Carl-Schurz Str. verkauft sie das Brot und die Kunden sind begeistert. Es ist frisch, saftig und hält sich lange.

© Radio Erft/Karin Krubeck

Wenn man in die Backstube kommt, riecht man den Teig, sieht die vielen Brotlaiber und unsere Gadtrobloggerin Karin Krubeck von Erftgehtessen sagt, dass ihr ganz warm wird, wenn sie Menschen trifft, die so eine enge Verbindung zu ihrem Produkt haben. Karin erzählt, dass sie nicht die große Brotesserin ist. In einem 1 Personen Haushalt schimmeln einem die riesigen Brotlaiber weg. Deswegen ist sie ganz begeistert, dass das Brotbäckchen kleine Laiber hat und erzählt, dass sie das in 4 Tagen aufaß und es nicht ausgetrocknet war und nichts weggeschmissen wurde. Brotreste werden übrigens bei Milena nicht weggeworfen. Ein Teil geht zu einem Bierbrauer und ein anderer Teil wird zu Brotpommes verarbeitet. Viel Erfolg, schaut mal vorbei oder entschließt euch zu einem Brotabo bei Brotbäckchen.

© Radio Erft
© Radio Erft/Karin Krubeck
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