Filaraki Mou, Kerpen - 07.12.2023

Horrem bei Nacht und mittendrin eine kleine griechische Taverne. Ein Lichtblick im Dunklen und schon nach dem Eintreten fühlt ihr euch wie bei einem Freund in seiner Taverne in Griechenland. Filaraki Mou heißt das Restaurant, was auf Deutsch „mein Freundchen“ bedeutet.

© Radio Erft / Karin Krubeck

Das Restaurant hat vorne einen großen Raum mit vielen weißen und blauen Tischen und nach hinten gibt es noch mehrere Räume, die auch gut von Gruppen gebucht werden können. Im Filaraki Mou gibt es KEINE Fleischplatte Delphi oder Athena, sondern hier wird noch gekocht und zwar die Rezepte der Oma aus dem Norden Griechenlands. Eintopf mit würziger Rinderwurst, gebratene Muscheln, Pulpo in Tomatensauce und vieles mehr. Wenn der gefühlte Kurzurlaub zum Ende kommt, schlägt unsere Gastrobloggerin Karin von Erftgehtessen vor noch ein Fläschchen Wein oder Honig oder Brotaufstriche mitzunehmen, die man hier kaufen kann. Ein gelungener Abend in einem schnuckelig-familiären Ambiente.

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