Baron Imbiss, Kerpen - 25.01.2024

Ein kleines Juwel habe ich da in Horrem am Marktplatz entdeckt. Baron Imbiss heißt die wunderhübsch gestaltete Imbissbude dort. Die hat sich auf Pommes spezialisiert. Zweifach frittiert werden die handgeschnittenen Pommes und dann gibt es ordentlich was drauf.

© Radio Erft / Karin Krubeck

Beim Lesen werden meine Augen immer größer. Wenn auf der Karte Dinge stehen wie „Schaschlik von unserem Metzger“, „ohne Palmöl“ oder „frisches Wild“, dann ist sicher, dass die Betreiber sehr sorgfältig ihre Produkte auswählen und auf Qualität achten. Ich probiere Currywurst, der Klassiker und Bruschetta, die vegetarisch ist und eher fancy. Die Currywurst bzw. die Sauce ist sensationell. Der Tomatengeschmack, die fruchtige Note kommt so klar und direkt rüber. Das hat mich sehr begeistert. Die Sauce aus frischen Tomaten wird lange eingekocht und dabei verzichtet man ganz auf den Zusatz von Zucker. Es gibt sie in drei Varianten auch zu kaufen, direkt am Imbiss oder in den umliegenden Supermärkten. Auch die Bruschetta war toll. Frische Zwiebeln, guter Parmesan und Tomaten mit Geschmack und schon schmeckt das Gericht. Solche Gerichte leben von den Produkten, die Eigengeschmack haben müssen.

© Radio Erft / Karin Krubeck
© Radio Erft / Karin Krubeck
© Radio Erft / Karin Krubeck

Weitere Meldungen