Rhein-Erft: Mehrweg in der Gastro funktioniert wohl ganz gut

Essen zum mitnehmen – aber ohne Müll – das gilt seit einer Woche auch im Rhein-Erft-Kreis. Seit dem 1. Januar müssen Restaurants und Lieferdienste auch wiederverwendbare Behälter für ihre Speisen und Getränke anbieten. Und nach Angaben des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes nehmen die Kunden diese Umstellung auch gut an.

© Radio Erft/Symbolbild

Gerade weil viele Betriebe die Kunden jetzt bei der Bestellung explizit danach fragen, wie sie das Essen einpacken sollen, würden die Kunden sich häufiger für einen Mehrweg-Behälter entscheiden, heißt es vom DEHOGA. Allerdings würden einige Gastronomien wegen Lieferengpässen auch noch auf wiederverwendbare Behälter warten. Und auch die Info-Schilder des jeweiligen Mehrweg-Systems seien noch nicht überall angekommen. Außerdem würde sich auch erst im Laufe der nächsten Wochen zeigen, welche Formate bei den Behältern Sinn machen. Dann müssten die Gastronomen gegebenenfalls nochmal nachjustieren, heißt es. 

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