Köln: Ernährungsmesse anuga startet
Veröffentlicht: Freitag, 06.10.2023 17:50
Was isst die Welt in der Zukunft? Auch darum geht es in den nächsten fünf Tagen auf der weltweit bedeutendsten Ernährungsmesse, der anuga. Aussteller aus 118 Nationen präsentieren dem Fachpublikum in den Messehallen in Deutz ihre Neuheiten.

Damit ist die anuga so international wie noch nie. Besonders im Trend liegen pflanzliche und nachhaltige Lebensmittel. Beispielsweise veganer Thunfisch aus Meeresalgen oder Chips mit Cannabis oder fermentierter Gurken-Soda. Ein weiterer Schwerpunkt sind Lebensmittel mit gesundheitlichem Zusatznutzen, etwa durch nachhaltigen Anbau. Für die junge Generation haben die Hersteller Getränke mit besonders auffälligen Farben oder Glitzer entworfen. Die anuga läuft bis Mittwoch, rund um die Messehallen kann es deshalb besonders voll werden.