Henrys Sandbar, Kerpen - 28.03.2024
Veröffentlicht: Donnerstag, 28.03.2024 14:51
Es nieselte leicht als Karin, unsere Gastrobloggerin inmitten in Kerpen zwischen Tankstellen und Supermärkten in den Aufzug stieg und als die Aufzugtür sich öffnete, empfängt sie eine Meeresbrise und wenn man dann um die Ecke geht, steht man an einem Strand.

Ich hab meinen Augen nicht getraut, sagt Karin. Stühle und Tische im Sand. Die Bar im Sand, leise Musik. Alles cool, locker und modern. Ute und Hakan betreiben Henrys Sandbar seit 14 Jahren. Seit 14 Jahren werden täglich 2 ½ Stunden Sand manuell gesiebt um Pommes und Salat rauszuholen. Sie wissen, was sie tun. Und das tut man nur, wenn man seinen Job sehr liebt. Dieses Beachfeeling mitten in Kerpens Industriemeile: unbezahlbar. Innerhalb von Minuten ist der Kopf im Urlaubsmodus und man freut sich auf die üblichen Strandgerichte und Drinks. Es gibt die Klassiker: Pommes, Burger, Grillplatte oder auch eine Bowl. Alles gut. In Kombination mit der Atmosphäre: perfekt. Essen, welches man mit Urlaubsglanz in den Augen isst, schmeckt ganz anders und währenddessen malen die Schuhe Muster in den Sand. Lohnt es sich mal ein paar Kilometer zu fahren? Ja! Und dann bestellt liebe Grüße von Radio Erft.