"Feldgespräche" in Fliesteden über regionale Lebensmittel

Regionale Lebensmittel stehen im Fokus: Auf dem Fliestedener Obsthof in Bergheim treffen Landwirte, Gastronomen und Kitas zusammen, um über nachhaltige Ernährung zu sprechen und sich kennenzulernen. Ein Pulheimer Start-up spielt dabei eine zentrale Rolle.

© Radio Erft

Nachhaltige Ernährung: Landwirte und Verbraucher im Dialog

Gesunde und nachhaltige Lebensmittel – darauf legen die meisten Kitas und Gastronomen an Rhein und Erft viel Wert. Deshalb möchten sie gerne wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen und was den Landwirten wichtig ist, die sie erzeugen.

Antworten können Interessierte am Montagnachmittag (16. Juni) auf dem Fliestedener Obsthof bei den "Feldgesprächen" bekommen. Ziel dieses Events ist es, Beteiligte aus Landwirtschaft, Kitas und Gastronomie miteinander ins Gespräch zu bringen.

Hinter der Aktion steckt das Pulheimer Start-up Feldling und der Ernährungsrat Köln. Feldling hat sich vor einigen Jahren gegründet, um regionale Produkte von Landwirten aus dem Rhein-Erft-Kreis direkt an Kitas, Gastronomie-Betriebe oder Caterer im Kreis und Köln zu liefern.

Weitere Themen von Rhein und Erft

Weitere Meldungen