Rhein-Erft: Bäckereien bereiten sich auf Karneval vor
Veröffentlicht: Mittwoch, 15.02.2023 08:22
Über 10.000 Berliner oder drei bis viermal so viel Mett wie sonst – auch viele Bäckereien und Metzgereien stellen sich in den Karnevalstagen auf einen großen Ansturm ein. Um dabei besser planen zu können, sei es wichtig, dass die Kunden wenn möglich auch Produkte vorbestellen.

Darauf weist der Vorstand der Bäcker-Innung im Rhein-Erft-Kreis, Guido Boveleth, hin. Denn vor allem weil die Preise für Rohstoffe in diesem Jahr stark angestiegen sind, müssten die Bäcker darauf achten, möglichst genau zu kalkulieren. Nach eigenen Angaben hat Boveleth beispielsweise im Januar diesen Jahres 25 Prozent mehr für Rohstoffe ausgegeben als letztes Jahr. Außerdem seien auch die Kosten für Energie und die Lohnkosten angestiegen.